2011年09月09日

パルマハム協会

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ヴィーノ・ヴィーノの生ハムはパルマハム協会認定の本物のパルマハム。
王冠の焼印が本物の証です!!!

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生ハムのピザ、前菜はオーダーをいただいてからスライスします。
新鮮なおいしさを味わってください。

“パルマハム”の名は、長い熟成期間を経て最後に烙印される、ユニークな王冠マークが付いたものだけに与えられます。しかしながら、この最後の烙印は、長い識別行程の最後の段階に過ぎません。協会の厳しい品質管理プランの各々の段階において、検査と証明が施されています。これにより身元の追跡を可能にしています。パルマハムのモモ肉一つ一つの足跡は、その皮の表面に付けられたシール、ブランド、入れ墨によって明らかになっています。

■ 生後30日以内に、生誕地、養豚業者コード、生誕月を示す消えない入れ墨を、子ブタの両後足の腿に施します。

■ IPQが認定した屠殺業者が切り分けた生のモモ肉一つ一つの皮膚に、識別コードの烙印を施します。これにより、個々のハムとその屠殺場が常に識別できることになります。

■ 塩づけの段階で、協会の頭文字、CPPと加工が開始された年月をレリーフした金属製のシールが取り付けられます。

■ 最後に、王冠マークと熟成を行った生産メーカーのコード番号と共に烙印されます。これは、IPQ検査官の厳しい管理の下で行われ、ハムの品質を最終的に保証するものです。

豚の飼育

パルマハムの秘密は、原料のブタを注意深く、綿密に選択することから始まります。

パルマハム用のブタは、イタリア北部と中央部の10州で生まれ育ったラージホワイト種か、ランドレース種、またはデュロック種に限られています。

これらのブタの餌には、特別に規定されたブレンドの穀物、シリアル、そしてパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズの製造過程でできる乳清を使い、ブタが最高の健康状態を保ち、穏やかに重い体重に成長するようにしています。
9ヶ月の歳月を経て150kg以上の体重に成長したブタのみが、パルマハムの原料として認可されます。

パルマハム協会へはこちら
      ↓
http://www.parmaham.org/association/index.html

パルマ産の生ハム以外にもミラノ産サラミやボローニャ産モルタディラソーセージも味わってください。
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投稿者 vinovino : 19:00 | トラックバック

2011年09月06日

ライスコロッケの山

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ヴィーノ・ヴィーノのライスコロッケはもちろん手作りです!
一つ一つ心を込めて作ります。
お子様からお年寄りまで大人気です!

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投稿者 vinovino : 17:38